Rohköstliches Tiramisu
Bewertung: Ø 3,9 (76 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
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2 | EL | Carobpulver |
4 | EL | essbares Kokosöl |
1 | Stk | Kokosnuss reif |
1 | EL | rohes Kakaopulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | Stk | Zitrone Bio |
Zubereitung
- Eine Banane wird geschält, in Scheiben geschnitten und in 2 Glasschälchen hineingegeben. Zitronensaft wird aus der Zitrone ausgepresst und über die Bananenscheiben gespritzt.
- Wasser wird auf 40° C erwärmt und das Kokosöl im Wasserbad verflüssigt und mit Carob- und Kakaopulver verrührt. Danach wird die Masse über die Bananenscheiben im Glas verteilt und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- Die Kokosnuss wird aufgemacht, das Wasser aufgefangen und das Fruchtfleisch herausgeschabt. Danach wird die zweite Banane geschält und mit dem Kokosfruchtfleisch im Mixer püriert.
- Etwas Zitronenschale wird abgerieben und Vanillemark ausgekratzt, danach werden beide in den Mixer zu den anderen Zutaten hinzugefügt und zu einer feinen Creme gemixt.
- Danach wird die Creme auf die Masse im Glas gegeben und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank zum Kühlen gestellt.
- Sobald das Tiramisu fest ist, wird etwas Carob- oder Kakaopulver darüber gestreut und sofort serviert.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Das Wasser aus der Kokosnuss kann am Tisch mitserviert werden.
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