Marinierter Tofu

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
6 | EL | Mirin, Wein |
5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Zitronenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Tofu gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Tofu in 4 dünne Scheiben schneiden.
- Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Die Sojasauce und Mirin in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, und die Frühlingszwiebeln und Zitronenschale unterheben. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun die Tofuscheiben zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und am besten über Nacht gut ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Tofu gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
- Anschliessend den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann die Marinade dazugeben und kurz einkochen lassen.
- Den fertigen, marinierten Tofu danach auf Tellern anrichten und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen, bunten Salat.
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