Marinierter Tofu

Weil Tofu gut mariniert sein sollte, hilft dieses Rezept jedes Stück Tofu fein und intensiv im Geschmack zu machen.

Marinierter Tofu Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu
1 Stk Frühlingszwiebel
6 EL Mirin, Wein
5 EL Sojasauce
2 EL Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Tofu gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Tofu in 4 dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
  3. Die Sojasauce und Mirin in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, und die Frühlingszwiebeln und Zitronenschale unterheben. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Nun die Tofuscheiben zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und am besten über Nacht gut ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag den Tofu gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
  6. Anschliessend den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann die Marinade dazugeben und kurz einkochen lassen.
  7. Den fertigen, marinierten Tofu danach auf Tellern anrichten und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem grossen, bunten Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
19,96 g
Eiweiß
16,22 g
Kohlenhydrate
1,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Tofu mit Gemüse

GEBRATENER TOFU MIT GEMÜSE

Unser Rezept für gebratenen Tofu mit Gemüse ist für die ganze Familie ein tolles Abendessen oder leichtes Zmittag.

Tofu mariniert

TOFU MARINIERT

Tofu mariniert ist sehr gesund und besonders bei Vegetariern ist dieses Gericht sehr beliebt. Dieses schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Tofu

GEBRATENER TOFU

Gebratener Tofu wird in einer Lake aus Sojasauce und Olivenöl eingelegt und ausgebacken. Rezept mit Einlegzeit von ca. 5 Stunden.

Tofu Sichuan-Art

TOFU SICHUAN-ART

Tofu Sichuan-Art schmeckt aromatisch, herzhaft und besticht durch die köstliche Erdnuss-Note. Dieses vegetarische Rezept ist sehr empfehlenswert.

Tofu Plätzli

TOFU PLÄTZLI

Tofu Plätzli sind einfach und für Vegetarier geeignet. Ein gesundes, köstliches Rezept!

Tofu-Pepperoni Pfanne

TOFU-PEPPERONI PFANNE

Das vegane Pepperoni-Tofu Rezept mit Pfiff – leicht zubereitet und vor allem gesund ist dieses rasch zubereitete Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE