Mariniertes Schweinskarree "Pata negra"

Das Pata-negra-Schweinskarree kann durch ein anderes Schweinskarree von guter Qualität ersetzt werden. Ein Rezept für 8 Aperoteller.

Mariniertes Schweinskarree Foto Marcus Gyger/ www.marcusgyger.ch

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Schweinskarree "Pata negra", sauber pariert
1 Stk kleine Rüebli, in Würfelchen geschnitten
0.175 Stk Knollensellerie, in Würfelchen geschnitten
1 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Stk Schalotten, in feine Streifen geschnitten
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1.5 l Wasser
150 ml Sherryessig
16 Schb Collonato-Speck Pane carasàu, leic

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinskarree mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserolle mit etwas Öl kräftig anbraten.
  2. Das Fleisch beiseite stellen. Das Fett wegschütten, etwas Olivenöl in die Kasserolle geben, sämtliches Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und sanft andünsten.
  3. Das Schweinskarree auf das Gemüse legen, Wasser und Sherry-Essig zugeben.
  4. Aufkochen und unter dem Siedepunkt bei ca. 95°C 7 Minuten ziehen lassen.
  5. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen und für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
  6. Das Schweinskarree muss rosa sein, vor allem wenn das Gericht wie beschrieben mit spanischem Patanegra-Schweinefleisch hergestellt wird.
  7. 16 dünne Scheiben Schweinskarree (den Rest zurück in die Marinade geben, lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren) auf eine Platte legen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Collonato-Speck belegen und einrollen.
  8. Mit etwas grob geschrotetem Pfeffer würzen und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Ein Stück Pane carasàu dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Mehr Rezepte von Irma Dütsch finden Sie in Ihrem Kochbuch Amitié Gourmande. Verlag: WERD & WEBER AG

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
4,70 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
3,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL