Marmeladen-Scones

Diese leckeren Scones sind besonders fein mit hausgemachter Konfi. Sie eignen sich super für den Sonntagsbrunch - oder einfach so.

Marmeladen-Scones
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL Backpulver
150 g Butter
15 EL Konfi/ Marmelade
500 g Mehl
220 ml Milch
0.5 TL Salz
100 g Zucker

Zutaten Bestreichen

1 Stk Eigelb
2 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
  2. Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Händen krümelig verreiben. Milch hinzufügen und Teig zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) 20 Taler ausstechen. Dabei Teigreste mit den Händen leicht zusammendrücken und ebenfalls ausstechen.
  4. Ein Muffin-Blech mit 10 Muffin- Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Teigtaler hineinlegen. Je 1–1 1⁄2 Tl Konfitüre auf die Taler geben und mit den restlichen Teigtalern belegen.
  5. Milch und Eigelb verquirlen. Teigtaler damit bestreichen und im untersten Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE