Marmeladen-Scones

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
15 | EL | Konfi/ Marmelade |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
220 | ml | Milch |
Zutaten Bestreichen
2 | EL | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trockene Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
- Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Händen krümelig verreiben. Milch hinzufügen und Teig zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) 20 Taler ausstechen. Dabei Teigreste mit den Händen leicht zusammendrücken und ebenfalls ausstechen.
- Ein Muffin-Blech mit 10 Muffin- Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Teigtaler hineinlegen. Je 1–1 1⁄2 Tl Konfitüre auf die Taler geben und mit den restlichen Teigtalern belegen.
- Milch und Eigelb verquirlen. Teigtaler damit bestreichen und im untersten Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare