Marmorkuchen mit Schokolade

Dieser feine Marmorkuchen wird mit heller und dunkler Schokolade zubereitet, und ergibt ein köstliches Dessertrezept für die Familie.

Marmorkuchen mit Schokolade
85 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

360 g Butter
6 Stk Eier
250 g Mehl
150 g weisse Schokolade
150 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die weisse Scholade klein brechen und mit der Hälfte der Butter über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann die dunkle Schokolade genauso klein schneiden und mit der restlichen Butter über einem separaten Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Nun die frischen Eier zusammen mit dem Zucker in einer grossen Schüssel gründlich verrühren, und die eine Hälfte zur weissen- und die andere Hälfte zur dunklen Schokolade rühren.
  3. Anschliessend das Mehl in zwei gleich grosse Portionen teilen und jeweils gründlich unter die helle und die dunkle Mischung heben.
  4. Dann beide Teige in eine mit Butter eingefettete Cakeform nacheinander eingiessen und glatt streichen. Danach mit einem Holzstäbchen durch den Teig ziehen, sodass das Marmormuster entsteht.
  5. Zuletzt den Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach den Marmorkuchen mit Schokolade etwas auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem Klecks Schlagrahm.

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