Marokkanisches Poulet
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | kg | Pouletbrüschtlifilets |
| 500 | ml | Hühnerbouillon |
| 4 | Stk | frische Tomaten |
| 150 | g | Backpflaumen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | EL | geriebener Ingwer |
| 70 | g | Rosinen |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Safran |
| 50 | g | Sesam |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | Stg | Zimt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, überbrühen, schälen, in kleine Stücke schneiden und die Hähnchenbrust in heißem Öl kurz anbraten lassen.
- Die Zimtstange mit Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer vermengen und zum Fleisch geben.
- Das Ganze für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen, Kurkuma und Safran vermengen und für ca. 15 Minuten im Wasser garen lassen, bis die Pflaumen weich sind.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Garflüssigkeit einkochen lassen, die Pflaumen-Mischung beimengen und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce über die Pouletbrüschtli geben und den Sesam darüber streuen.
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