Marokkanisches Poulet

Ein marokkanisches Poulet wird mit Zimt, Tomaten, verschiedenen Gewürzen, Ingwer, Honig und Rosinen verfeinert.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Backpflaumen
4 Stk frische Tomaten
1 EL geriebener Ingwer
1 EL Honig
500 ml Hühnerbouillon
1 TL Kurkuma
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 kg Pouletbrüschtlifilets
70 g Rosinen
1 TL Safran
1 Prise Salz
50 g Sesam
200 ml Wasser
1 Stg Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, überbrühen, schälen, in kleine Stücke schneiden und die Hähnchenbrust in heißem Öl kurz anbraten lassen.
  2. Die Zimtstange mit Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer vermengen und zum Fleisch geben.
  3. Das Ganze für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen, Kurkuma und Safran vermengen und für ca. 15 Minuten im Wasser garen lassen, bis die Pflaumen weich sind.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. Die Garflüssigkeit einkochen lassen, die Pflaumen-Mischung beimengen und alles kurz aufkochen lassen.
  7. Die Sauce über die Pouletbrüschtli geben und den Sesam darüber streuen.

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