Marokkanisches Poulet
Bewertung: Ø 3,8 (96 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Backpflaumen |
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4 | Stk | frische Tomaten |
1 | EL | geriebener Ingwer |
1 | EL | Honig |
500 | ml | Hühnerbouillon |
1 | TL | Kurkuma |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Pouletbrüschtlifilets |
70 | g | Rosinen |
1 | TL | Safran |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sesam |
200 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, überbrühen, schälen, in kleine Stücke schneiden und die Hähnchenbrust in heißem Öl kurz anbraten lassen.
- Die Zimtstange mit Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer vermengen und zum Fleisch geben.
- Das Ganze für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen, Kurkuma und Safran vermengen und für ca. 15 Minuten im Wasser garen lassen, bis die Pflaumen weich sind.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Garflüssigkeit einkochen lassen, die Pflaumen-Mischung beimengen und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce über die Pouletbrüschtli geben und den Sesam darüber streuen.
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