Maroni aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Maroni |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni mit einem Messer einmal auf der runden Seite kreuzweise einschneiden.
- Danach die eingeschnittenen Maroni in einer Schüssel mit Wasser für gut 15 Minuten einlegen - dabei sollten alle Maroni vom Wasser bedeckt sein.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Maroni aus dem Wasser nehmen, mit der flachen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Während der Backzeit die Maroni alle 8 Minuten mit ein wenig Wasser besprühen.
Tipps zum Rezept
Maroni aus dem Ofen können als Snack genossen werden. Man kann sie aber auch - geschält - portionsweise tieffrieren. Sie eignen sich für Dessertsaucen, als Zugabe in pikante Fleischsaucen, als Füllung für Fleischrouladen, aber auch als Beigabe zu einem herzhaften Rotkabis mit Maroni.
Eine weitere Zubereitungsart für Maroni ist das Kochen. Tipps dazu findet ihr hier: Gekochte Maroni.
User Kommentare
Heisse Marroni und ein gutes Glas Rotwein (vorzugsweisen Merlot- und/oder Shiraz-Traube), ein wahrer Moment des Genusses! ;-)
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Da stimmen wir zu. Diese Kombination schmeckt bestimmt. Probieren Sie doch einmal auch unsere köstlichen Rezepte mit Marroni aus - wie zB ein Vermicelles.
Einfach himmlisch im Geschmack.
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