Rotkabis mit Maroni

Das süssliche Beilagenrezepte mit gesundem Rotkraut an herbstlichen Maroni, schmeckt besonders zu Wildfleisch herrlich.

Rotkabis mit Maroni Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkohl
200 g Maroni, vorgegart
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 ml Rotwein
5 EL Rotweinessig
3 EL Butter
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
1 EL Zucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kabis rüsten, dabei die äusseren Blätter zuerst entfernen, den Strunk herausschneiden, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach den Kabis und Apfelwürfel dazugeben, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze dann mit dem Essig und Wein ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf zudecken und für ca. 50 Minuten leicht garen lassen. Zuletzt nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  4. Die küchenfertigen Maroni bereitlegen. Nun in einer Bratpfanne etwas Zucker für einige Minuten karamellisieren lassen. Dann die Pfanne kurz vom Herd ziehen, die Butter einrühren und das Ganze kurz aufschäumen lassen.
  5. Dann erst die Maroni dazugeben und unter Rühren vorsichtig bei niedriger Hitze heiss werden lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Maroni herausnehmen wenn Sie mit dem Karamell überzogen sind.
  6. Zum Abschluss das Rotkabis mit Maroni zusammen auf vorgewärmten Tellern servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
8,52 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
25,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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