Maronikuchen

Optisch macht der Maronikuchen im Glas einiges her. Aber das Rezept überzeugt auch durch den Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Maronipüree
160 g Zucker
160 g Mandeln, gemahlen
80 g Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Die Eiweiße zu steifem. glänzendem Schnee schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Zucker mit den Eigelben zu hellem Schaum rühren. Mandeln und Maronipüree unterheben.
  3. Flüssige Butter in die Gläser füllen und mit einem Pinsel ausstreichen.
  4. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Maronimasse heben. Den Teig bis 2 cm unter dem Rand in die Gläser füllen. Gläser auf ein Backblech stellen.
  5. Blech auf mittlere Schiene geben und etwa 30 Minuten bei 180° backen. Stäbchenprobe machen, da die Backdauer von der Größe der Gläser abhängt.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker übersieben.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
14,28 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
25,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL