Maronikuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Maronipüree |
160 | g | Zucker |
160 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Butter |
50 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Die Eiweiße zu steifem. glänzendem Schnee schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Zucker mit den Eigelben zu hellem Schaum rühren. Mandeln und Maronipüree unterheben.
- Flüssige Butter in die Gläser füllen und mit einem Pinsel ausstreichen.
- Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Maronimasse heben. Den Teig bis 2 cm unter dem Rand in die Gläser füllen. Gläser auf ein Backblech stellen.
- Blech auf mittlere Schiene geben und etwa 30 Minuten bei 180° backen. Stäbchenprobe machen, da die Backdauer von der Größe der Gläser abhängt.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker übersieben.
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