Mascarpone mit Mandeln

Dieses Mascarpone mit Mandeln-Rezept ist eine italienischen Käse-Spezialität und als Beilage bestens geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eigelb
50 g feiner Zucker
200 g Rahm
200 g Mascarpone
50 g Mandeln

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiss und schlagen Sie nur das Eigelb mit dem Zucker, bis eine Creme entsteht.
  2. Geben Sie die Schüssel in etwas Eiswasser und rühren Sie den Mascarpona darunter.
  3. Vermengen Sie dann die geschlagenen Rahm mit den gehackten Mandeln.
  4. Geben Sie die Masse in 8 Espressotassen und geben Sie alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
26,06 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
11,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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