Matcha-Tee-Pfannkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Schuss | Ahornsirup |
---|---|---|
30 | g | Beeren nach Wahl für die Dekoration |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Matcha-Pulver |
100 | g | Mehl |
100 | ml | Milch, warm |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Eier vorerst trennen und das Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen, das Eigelb mit dem Feinkristallzucker cremig rühren.
- Nun das Mehl mit dem Matcha-Pulver gut vermischen und durch sieben.
- Die Milch und die Matcha-Mehl-Mischung unter die Eiermasse einrühren. Erst danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einer Kelle portionenweise die Pfannkuchen in der Pfanne beidseitig ausbacken. Die Pfannkuchen sollten so lange auf einer Seite gebraten werden, bis sich auf der Oberfläche kleine Blasen bilden - wenden und zweite Seite ausbacken.
- Die fertigen Pancake zu einem Turm auf einem Servierteller anrichten und mit Ahornsirup übergiessen. Mit Beeren dekoriert servieren.
User Kommentare