Mayonnaise mit Olivenöl

In nur 5 Minuten wird dieses selbstgemachte Mayonnaisenrezept zubereitet und passt besonders gut zu frischem Fisch als leichte Sauce.

Mayonnaise mit Olivenöl Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

270 ml Olivenöl
1 Stk Ei
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das frische Ei mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer von unten nach oben ziehend für ca. 2 Minuten zu einer cremigen Mayonnaise rühren.
  2. Die cremige Mayonnaise mit Olivenöl ist bereits fertig zubereitet und wird bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.279
Fett
253,89 g
Eiweiß
7,62 g
Kohlenhydrate
2,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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