Meal Prep - Heringsalat

Dieser köstliche Heringsalat ist ein ideales Rezept zum Vorkochen. Gut gekühlt hält er sich 3 Tage lang.

Meal Prep - Heringsalat Foto alisafarov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

8 Stk Matjesfilets
1 Stk Apfel
100 g Radieschen
1 Stk Zwiebel, rot
50 g Gewürzgurken
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
6 EL OIivenöl
1 EL Essig
1 Prise Chayennepfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Zitronensaft, Öl und Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Apfel nun waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel fein würfeln. Die Gewürzgurken halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  4. Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in kleine Stückchen schneiden. Die Fischstücke mit Pfeffer und Salz würzen und in die Vinaigrette geben. Das Gemüse und den Apfel unterrühren.
  5. Alles in 3 Einmachgläser aufteilen und luftdicht verschliessen. Kühl aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
20,62 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
7,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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