Meeresfrüchte-Risotto

Ein Risottorezept mit Meeresfrüchten, gesunden Kräutern und frischem Rahm verfeinert. Das Gericht kann als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden.

Meeresfrüchte-Risotto Foto Serreitor/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Zwiebel
300 g Risottoreis
180 ml Weisswein
2 EL Tomatenmark
1 l Bouillon (Fleisch)
4 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Muschelfleisch (Glas)
150 g Krabbenfleisch (Dose)
3 EL Kräuter, frisch
130 g Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon in eine Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten bevor es mit dem Weisswein und Tomatenmark abgelöscht werden kann. Etwas einkochen lassen.
  2. Als Nächstes 3/4 der Bouillon dazu giessen und köcheln lassen bis der Reis fertig gegart ist. Die Bouillon nach und nach dazugiessen, falls der Reis noch nicht gar ist.
  3. Etwas Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Krabben und die Muscheln dazugeben und mit dem Rahm ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Meeresfrüchtesauce mit dem Reis und gehackten Kräutern vermischen und umgehend servieren.
  5. Das Meeresfrüchte-Risotto nach Belieben mit frischen und gegarten Krabben- oder Crevettenstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
30,31 g
Eiweiß
15,16 g
Kohlenhydrate
72,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE