Meeresfrüchte-Risotto
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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon (Fleisch) |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Krabbenfleisch (Dose) |
3 | EL | Kräuter, frisch |
150 | g | Muschelfleisch (Glas) |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | g | Rahm |
300 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
180 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon in eine Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten bevor es mit dem Weisswein und Tomatenmark abgelöscht werden kann. Etwas einkochen lassen.
- Als Nächstes 3/4 der Bouillon dazu giessen und köcheln lassen bis der Reis fertig gegart ist. Die Bouillon nach und nach dazugiessen, falls der Reis noch nicht gar ist.
- Etwas Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Krabben und die Muscheln dazugeben und mit dem Rahm ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Meeresfrüchtesauce mit dem Reis und gehackten Kräutern vermischen und umgehend servieren.
- Das Meeresfrüchte-Risotto nach Belieben mit frischen und gegarten Krabben- oder Crevettenstücken garnieren.
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