Meeresfrüchte-Risotto

Ein Risottorezept mit Meeresfrüchten, gesunden Kräutern und frischem Rahm verfeinert. Das Gericht kann als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden.

Meeresfrüchte-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon (Fleisch)
60 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Krabbenfleisch (Dose)
3 EL Kräuter, frisch
150 g Muschelfleisch (Glas)
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
130 g Rahm
300 g Risottoreis
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
180 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon in eine Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten bevor es mit dem Weisswein und Tomatenmark abgelöscht werden kann. Etwas einkochen lassen.
  2. Als Nächstes 3/4 der Bouillon dazu giessen und köcheln lassen bis der Reis fertig gegart ist. Die Bouillon nach und nach dazugiessen, falls der Reis noch nicht gar ist.
  3. Etwas Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Krabben und die Muscheln dazugeben und mit dem Rahm ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Meeresfrüchtesauce mit dem Reis und gehackten Kräutern vermischen und umgehend servieren.
  5. Das Meeresfrüchte-Risotto nach Belieben mit frischen und gegarten Krabben- oder Crevettenstücken garnieren.

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