Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Shrimps, tiefgekühlt
220 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
60 g rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Tomaten
50 g Butter
3 EL Olivenöl
140 g Risottoreis
1 Stk Lorbeerblatt
120 ml Weisswein
600 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Für das Meeresfrüchte Risotto die Shrimps und Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.
  3. Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor der Reis und das Lorbeerblatt dazugegeben wird. Für ca. 2 Minuten mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Dann die Hälfte der aufgekochten Bouillon eingiessen und das Risotto für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit versickert ist, immer wieder etwas Bouillon nachgiessen, bis der Reis gar ist.
  6. Anschliessend die Meeresfrüchte und Shrimps in einer separaten Pfanne mit etwas Butter und Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, bevor die Meeresfrüchte schliesslich mit 2 EL Butter unter das fertige Risotto gehoben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
773
Fett
38,92 g
Eiweiß
28,68 g
Kohlenhydrate
67,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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