Meerrettich-Brotsuppe
Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
730 | ml | Bouillon, Rind |
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2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
60 | g | Butter |
4 | EL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Die Bouillon wird am Herd erhitzt. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und den Rahm dazugiessen. Den Meerrettich einrühren, den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Schälchen anrichten, mit den Croutons bestreuen und umgehend heiss servieren.
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