Meerrettich-Brotsuppe

Eine einfach zubereitete Brotsuppe mit scharfem Meerrettich, dass besonders an kalten Tagen als Vorspeise super schmecken wird.

Meerrettich-Brotsuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

730 ml Bouillon, Rind
2 Stk Brötchen, vom Vortag
60 g Butter
4 EL Meerrettich, Glas
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
3 Schb Toastbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird am Herd erhitzt. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen und den Rahm dazugiessen. Den Meerrettich einrühren, den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Brot klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Schälchen anrichten, mit den Croutons bestreuen und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE