Reis mit Meeresfrüchte
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Zucchetti |
| 2 | EL | Koriander |
| 2 | EL | Öl |
| 480 | g | Reis |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Fischsauce |
| 1 | Msp | Sambal Oelek |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Meeresfrüchte aufgetaut. Dann in kochendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten kurz blanchieren, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen den Reis in einem separaten Topf in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten weich garen.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die frische Zucchetti waschen und klein würfeln. Den Bund Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Meeresfrüchte und den Koriander einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend die Zucchettiwürfel dazugeben und für ca. 2 Minuten mitbraten.
- Nun den abgetropfen, garen Reis mit in die Pfanne rühren und unter ständigem Rühren für ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Den Reis mit Meeresfrüchte nun mit der Fischsauce, Sambael Oelek und Sojasauce abschmecken, und danach umgehend noch warm servieren.
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