Reis mit Meeresfrüchte

Diese feine, asiatisch angehauchte Reisrezept mit Meeresfrüchten wird einfach zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchetti
2 EL Koriander
2 EL Öl
480 g Reis
3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 Msp Sambal Oelek

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Meeresfrüchte aufgetaut. Dann in kochendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten kurz blanchieren, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen den Reis in einem separaten Topf in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten weich garen.
  3. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die frische Zucchetti waschen und klein würfeln. Den Bund Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Meeresfrüchte und den Koriander einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Anschliessend die Zucchettiwürfel dazugeben und für ca. 2 Minuten mitbraten.
  6. Nun den abgetropfen, garen Reis mit in die Pfanne rühren und unter ständigem Rühren für ca. 3-4 Minuten anbraten.
  7. Den Reis mit Meeresfrüchte nun mit der Fischsauce, Sambael Oelek und Sojasauce abschmecken, und danach umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
19,30 g
Eiweiß
65,26 g
Kohlenhydrate
204,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE