Miel-Rhubarbe-Parfait
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst die Rhabarberstängel schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 0.5cm dicke Stücke schneiden. Dann gibt man die Rhabarbern mit dem Honig zusammen in eine Pfanne und erhitzt das Gemisch unter gelegentlichem Umrühren. Danach sofort die Hitze zurücknehmen und so weitere fünf Minuten köcheln lassen. Anschliessend wird die Flüssigkeit von den Rhabarbern getrennt (z.B. mit einem Sieb) und beides zur Seite gestellt.
- Nun werden die Eier getrennt und das Eigelb mit dem Honig etwa drei Minuten gerührt, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Dann die Eiweisse und das Salz zusammengeben und steif schlagen. Erst dann wird der Zucker in die Eiweissmasse eingerührt. Nun muss noch der Rahm steif geschlagen, und anschliessend mit dem Eischnee unter die Honig-Eigelbmasse gezogen werden. So entsteht unsere Parfaitmasse. Ca. ¼ davon wird abgemessen und mit den Rhabarbern gemischt.
- Jetzt geht es an das Aufschichten des Parfaits. Dazu wird eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier ausgelegt und die Hälfte des Parfaits hineingegeben. Die nächste Schicht bilden die zerdrückten Kekse, und obendrauf kommt die Rhabarbermasse. Als Deckschicht gibt man den Rest der Parfaitmasse darüber. Die Form im Gefrierfach für 6 Stunden kühlen.
- Zum Servieren wird das Parfait gestürzt und das Papier entfernt. Dann nach Belieben grosse Scheiben schneiden, mit Rhabarbersaft beträufeln und anrichten.
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