Miel-Rhubarbe-Parfait

Honigsüss und rhabarbersauer ist dieses Miel-Rhubarbe-Parfait, angefroren ist dieses Rezept perfekt für die heissen Sommertage.

390 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Bienenhonig
120 g Kekse
500 g Rhabarber

Zutaten für das Parfait

70 g Bienenhonig
2 Stk Eier
1 Msp Salz
0.25 l Vollrahm
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Rhabarberstängel schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 0.5cm dicke Stücke schneiden. Dann gibt man die Rhabarbern mit dem Honig zusammen in eine Pfanne und erhitzt das Gemisch unter gelegentlichem Umrühren. Danach sofort die Hitze zurücknehmen und so weitere fünf Minuten köcheln lassen. Anschliessend wird die Flüssigkeit von den Rhabarbern getrennt (z.B. mit einem Sieb) und beides zur Seite gestellt.
  2. Nun werden die Eier getrennt und das Eigelb mit dem Honig etwa drei Minuten gerührt, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Dann die Eiweisse und das Salz zusammengeben und steif schlagen. Erst dann wird der Zucker in die Eiweissmasse eingerührt. Nun muss noch der Rahm steif geschlagen, und anschliessend mit dem Eischnee unter die Honig-Eigelbmasse gezogen werden. So entsteht unsere Parfaitmasse. Ca. ¼ davon wird abgemessen und mit den Rhabarbern gemischt.
  3. Jetzt geht es an das Aufschichten des Parfaits. Dazu wird eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier ausgelegt und die Hälfte des Parfaits hineingegeben. Die nächste Schicht bilden die zerdrückten Kekse, und obendrauf kommt die Rhabarbermasse. Als Deckschicht gibt man den Rest der Parfaitmasse darüber. Die Form im Gefrierfach für 6 Stunden kühlen.
  4. Zum Servieren wird das Parfait gestürzt und das Papier entfernt. Dann nach Belieben grosse Scheiben schneiden, mit Rhabarbersaft beträufeln und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL