Milch-Truffes Marc de Dole - nach Imseng-Art
Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
30 | g | Butter, sehr weich |
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20 | ml | Marc de Dole |
250 | g | Milchschokolade |
100 | ml | Rahm |
Zutaten Für die Verzierung | ||
100 | g | Milchschokolade |
1 | Prise | Puderzucker |
Zubereitung
- Den Rahm aufkochen. Die Milchschokolade (nicht kalt) hacken und in den heissen Rahm so lange einrühren, bis die Masse glatt ist. Es dürfen keine Luftblasen oder Schokoladestückchen mehr zu sehen sein.
- Marc de Dôle und die Butter in die Masse einrühren. Wenn diese leicht fest wird, mit einer glatten Tülle Tupfen auf ein Backpapier dressieren. Sobald die Tupfen erstarrt sind, von Hand zu Kugeln formen. Wenn möglich einen Tag lang stehen lassen.
- Eine Tafel Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen, bis 30°C. Es darf kein Wasser in die Schokolade rinnen.
- Die Kugeln einzeln von Hand mit Schokolade überziehen und im Puderzucker rollen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen, dann können sie verpackt werden.
- Kühl und trocken gelagert bleiben die Truffes ca. einen Monat haltbar.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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