Milchbrot
Erstellt von cooking_girl
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Zubereitung
- Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln und 1 EL Zucker darüberstreuen und mit 1 EL lauwarmer Milch auflösen. An eine warmen Ort stellen und aufgehen lassen (5-10 Minuten).
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Die Rosinen und die restliche lauwarme Milch, die zerlassene Butter, den restlichen Zucker und das vorbereitete Dampfel (aufgegangener Teig) beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einen mässig warmen Ort zum Aufgehen stellen.
- Nach etwa 1 Stunde aus dem Teig 2 Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wieder mit einem Tuch abdecken und nochmal eine halbe Stunde aufgehen lassen.
- Das Eigelb verquirlen und damit die Teigoberfläche einstreichen.
- Bei 160-180 Grad etwa 40 Minuten hellbraun backen.
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