Milchreis-Brulée mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
420 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
140 | g | Milchreis |
1 | Dose | Mango |
1 | EL | Limettensaft |
80 | g | Rohrzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit 80 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Milchreis dazugeben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die süssen Mangos abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke gleichmässig in 4 Souflée Förmchen verteilen.
- Den fertigen Milchreis mit etwas Limettensaft und 2 EL Rohrzucker verrühren. Den Milchreis über die Mangos in den Förmchen verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
- Anschliessend die Förmchen in den Backofen schieben und bei 100° C den Zucker in ca. 5 Minuten hellbraun karamellisieren lassen. Aus dem Ofen nehmen und baldmöglichst noch warm servieren.
User Kommentare