Mineralwasserkuchen
Durch die Zugabe von Mineralwasser wird dieser Kuchen besonders locker. Ideal zum Sonntagskaffee.
Foto Szakaly / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (128 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform Mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Nun in einer Schüssel Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse mixen.
- Danach Mehl, Backpulver und geschmacksneutrales Öl hinzugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nun kann das Mineralwasser untergerührt werden.
- Den Teig in die Backform geben und im Backofen für 40 bis 50 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.
Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.
Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.
Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.
Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare