Mineralwasserkuchen

Durch die Zugabe von Mineralwasser wird dieser Kuchen besonders locker. Ideal zum Sonntagskaffee.

Mineralwasserkuchen Foto Szakaly / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Tasse Mehl
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
1.5 Tasse Zucker
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 EL Butter zum Einfetten

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform Mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Nun in einer Schüssel Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse mixen.
  3. Danach Mehl, Backpulver und geschmacksneutrales Öl hinzugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nun kann das Mineralwasser untergerührt werden.
  4. Den Teig in die Backform geben und im Backofen für 40 bis 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
2,95 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
25,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL