Mineralwasserkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Tasse | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Mineralwasser |
| 1 | Tasse | Öl |
| 1.5 | Tasse | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform Mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Nun in einer Schüssel Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse mixen.
- Danach Mehl, Backpulver und geschmacksneutrales Öl hinzugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nun kann das Mineralwasser untergerührt werden.
- Den Teig in die Backform geben und im Backofen für 40 bis 50 Minuten backen.
User Kommentare