Mini-Calzone

Würzige Calzone im Kleinformat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Weissmehl
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Salbei
1 TL Salz
0.5 Wf Hefe
175 ml Wasser
2 EL Olivenöl
8 EL Tomatenpüree
200 g Tomaten
200 g Salamischeiben
300 g Mozarella
0.5 Bund Basilikum

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Oregano und Salbei fein. Für den Teig mischen Sie Mehl, Kräuter, Salz und Hefe in einer Schüssel. Geben Sie dann Wasser und Öl bei und kneten alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie ihn bei Raumtemperatur 2 Stunden zugedeckt gehen.
  2. Schneiden Sie inzwischen die Tomaten in Scheiben und zerzupfen den Mozzarella. Hacken Sie den Basilikum grob. Achteln Sie dann den Teig und drücken die Stücke auf etwas Mehl flach. Wallen Sie sie aus und bestreichen jedes Stück mit Tomatenpüree. Lassen Sie einen Rand von ca. 1cm frei. Belegen Sie dann jeden Teig mit Tomaten, Salami, Mozzarella und Basilikum. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und falten die Teigstücke einmal zusammen, sodass eine kleine Calzone entsteht.
  3. Backen Sie die Calzones dann ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
7,12 g
Eiweiß
17,20 g
Kohlenhydrate
27,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE