Mini-Calzone

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Weissmehl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Oregano |
0.5 | Bund | Salbei |
1 | TL | Salz |
0.5 | Wf | Hefe |
175 | ml | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
8 | EL | Tomatenpüree |
200 | g | Tomaten |
200 | g | Salamischeiben |
300 | g | Mozarella |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie Oregano und Salbei fein. Für den Teig mischen Sie Mehl, Kräuter, Salz und Hefe in einer Schüssel. Geben Sie dann Wasser und Öl bei und kneten alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie ihn bei Raumtemperatur 2 Stunden zugedeckt gehen.
- Schneiden Sie inzwischen die Tomaten in Scheiben und zerzupfen den Mozzarella. Hacken Sie den Basilikum grob. Achteln Sie dann den Teig und drücken die Stücke auf etwas Mehl flach. Wallen Sie sie aus und bestreichen jedes Stück mit Tomatenpüree. Lassen Sie einen Rand von ca. 1cm frei. Belegen Sie dann jeden Teig mit Tomaten, Salami, Mozzarella und Basilikum. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und falten die Teigstücke einmal zusammen, sodass eine kleine Calzone entsteht.
- Backen Sie die Calzones dann ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.
User Kommentare