Mini-Pizzen
Bewertung: Ø 3,9 (1.494 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
5 | EL | beliebiger Käse, gerieben |
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150 | g | Bresso, Kräuter der Provence |
150 | g | Kirschtomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Pinienkerne |
100 | g | Prosciutto |
100 | g | Rucola |
Zutaten für den Pizzateig | ||
4 | g | Hefe |
400 | g | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser, warm |
Zubereitung
- Für den Pizzateig alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten, zugedeckt für ca. 30-40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig in ca. 14-16 gleich grosse Teile teilen, daraus kleine Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen sodass klein Pizzataler entstehen. Die einzelnen Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Pizza-Taler mit Bresso bestreichen. Tomaten und Rucola waschen, putzen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und Pinienkerne auf den Pizzen verteilen, mit Pfeffer bestreuen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Die Mini-Pizzen im vorheizten Backofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen lassen.
- Den Rucola und Prosciutto auf den heissen Mini-Pizzen verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mini Pizza können mit Basilikumblätter gerniert werden.
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