Mistkratzerli mit Marroni und Thymian
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | EL | Butter |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | ml | Hühnerbouillon |
2 | Stk | Mistkratzerli |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
1 | TL | Salz |
500 | g | tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut |
2 | EL | Wasser |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Spülen Sie die Mistkratzerli innen und aussen kalt ab, tupfen sie trocken und würzen mit Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor und legen die beiden Poulets mit der Brust nach oben aufs Blech. Übergiessen sie diese dann mit heisser Butter und braten sie 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Kochen Sie dann Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren auf, reduzieren dann die Hitze und erzeugen unter Rühren einen hellbraunen Caramel. Geben Sie Bouillon und fein gehackten Rosmarin hinzu und kochen alles kurz auf. Geben Sie dann die Marronis bei und lassen diese 10 Minuten köcheln. Fügen Sie die Butter bei und servieren dann die Marronis zu den Poulets.
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