Mistkratzerli mit Maroni und Thymian

Pikantes Poulet mit feinen Maroni und würzigem Thymian. Probieren Sie diese Geschmackskombination aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mistkratzerli
500 g tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut
1 EL Rosmarinnadeln
200 ml Hühnerbouillon
2 EL Wasser
50 g Zucker
1 EL Butter
2 Prise Cayennepfeffer
1 TL Salz
1 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Mistkratzerli innen und aussen kalt ab, tupfen sie trocken und würzen mit Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor und legen die beiden Poulets mit der Brust nach oben aufs Blech. Übergiessen sie diese dann mit heisser Butter und braten sie 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  2. Kochen Sie dann Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren auf, reduzieren dann die Hitze und erzeugen unter Rühren einen hellbraunen Caramel. Geben Sie Bouillon und fein gehackten Rosmarin hinzu und kochen alles kurz auf. Geben Sie dann die Maronis bei und lassen diese 10 Minuten köcheln. Fügen Sie die Butter bei und servieren dann die Maronis zu den Poulets.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
6,94 g
Eiweiß
40,08 g
Kohlenhydrate
13,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE