Mistkratzerli mit Marroni und Thymian

Pikantes Poulet mit feinen Marroni und würzigem Thymian. Probieren Sie diese Geschmackskombination aus.


Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Butter
2 Prise Cayennepfeffer
200 ml Hühnerbouillon
2 Stk Mistkratzerli
1 EL Rosmarinnadeln
1 TL Salz
500 g tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut
2 EL Wasser
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Mistkratzerli innen und aussen kalt ab, tupfen sie trocken und würzen mit Salz und Pfeffer. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor und legen die beiden Poulets mit der Brust nach oben aufs Blech. Übergiessen sie diese dann mit heisser Butter und braten sie 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  2. Kochen Sie dann Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren auf, reduzieren dann die Hitze und erzeugen unter Rühren einen hellbraunen Caramel. Geben Sie Bouillon und fein gehackten Rosmarin hinzu und kochen alles kurz auf. Geben Sie dann die Marronis bei und lassen diese 10 Minuten köcheln. Fügen Sie die Butter bei und servieren dann die Marronis zu den Poulets.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE