Mit Gemüsekruste überbackenes Polenta

Ein tolles Rezept mit Polenta, dass mit einer Gemüsekruste im Backofen überbacken wird, ist unser mit Gemüsekruste überbackenes Polenta.

Mit Gemüsekruste überbackenes Polenta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Rosmarin
330 ml Gemüseboullion
300 ml Milch
140 g Polenta, Instant
2 Stk Eier
200 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
350 g Mischgemüse, tiefgekühlt
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zurst wird die Bouillon mit der Milch in einem Topf aufgekocht. Den frischen Zweig Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Dann die Polenta und den gehackten Rosmarin zugeben, aufkochen lassen und für ca. 3 Minuten quellen lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen, und die frischen Eier und 150 gr geriebenen Käse gründlich unter die Polenta rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Unterdessen das tiefgekühlte Mischgemüse in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren für ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Anschliessend die Polenta gleichmässig in eine mit Öl ausgestrichene Gratinform geben, mit dem Mischgemüse bedecken und etwas andrücken.
  5. Nun mit dem restlichen, geriebenen Käse und Butterflöckchen bestreuen, und für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
35,38 g
Eiweiß
29,37 g
Kohlenhydrate
21,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE