Mit Gemüsekruste überbackenes Polenta

Das tolle Beilagenrezept mit Polenta, dass mit einer Gemüsekruste im Backofen überbacken wird und zu Fleischgerichten super passt.

Mit Gemüsekruste überbackenes Polenta

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Butter
2 Stk Eier
300 ml Milch
350 g Mischgemüse, tiefgekühlt
3 EL Olivenöl
200 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
140 g Polenta, Instant
2 EL Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zurst wird die Bouillon mit der Milch in einem Topf aufgekocht. Den frischen Zweig Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Dann die Polenta und den gehackten Rosmarin dazugeben, aufkochen lassen und für ca. 3 Minuten quellen lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen, und die frischen Eier und 150 gr geriebenen Käse gründlich unter die Polenta rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Unterdessen das tiefgekühlte Mischgemüse in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Anschliessend die Polenta gleichmässig in eine mit Öl ausgestrichene Gratinform geben, mit dem Mischgemüse bedecken und etwas andrücken. Dann mit dem restlichen, geriebenen Käse und Butterflöckchen bestreuen, und für ca. 30 Minuten bei 200°C im Backofen goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE