Mohnquark an Pfirsich

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Mohn, gemahlen |
---|---|---|
30 | ml | Milch |
2 | TL | Butter |
4 | TL | Zucker |
470 | g | Magerquark |
100 | ml | Mineralwasser |
500 | g | Pfirsich |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen und über den gemahlenen Mohn in einer Schüssel giessen und verrühren. Zurück in den Topf giessen, bei schwacher Hitze erneut erhitzen und für 15 Minuten quellen lassen. Dann die Butter und den Zucker einrühren. Für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Mohnmischung anschliessend mit dem Quark verrühren. Etwas Mineralwasser und Zucker dazugeben, und glatt rühren.
- Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen damit die Haut abgezogen werden kann. Dann die Pfirsiche in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Mit etwas Zucker abschmecken.
- Den Quark und das Püree abwechselnd in 4 Dessergläser schichten und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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