Mohnquark an Pfirsich

Selbstgemachtes Mohnquark an einem feinen Pfirsichpüree für ein leichtes Dessert. Das Dessert Rezept, dass auch den Kleinen schmecken wird.

Mohnquark an Pfirsich

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter
470 g Magerquark
30 ml Milch
100 ml Mineralwasser
25 g Mohn, gemahlen
500 g Pfirsich
4 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen und über den gemahlenen Mohn in einer Schüssel giessen und verrühren. Zurück in den Topf giessen, bei schwacher Hitze erneut erhitzen und für 15 Minuten quellen lassen. Dann die Butter und den Zucker einrühren. Für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Die Mohnmischung anschliessend mit dem Quark verrühren. Etwas Mineralwasser und Zucker dazugeben, und glatt rühren.
  3. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen damit die Haut abgezogen werden kann. Dann die Pfirsiche in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Mit etwas Zucker abschmecken.
  4. Den Quark und das Püree abwechselnd in 4 Dessergläser schichten und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE