Mozzarella-Pizza
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Basilikum, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Cherrytomaten |
100 | g | Käse, gerieben |
375 | g | Mozzarella |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet zum Bestreuen |
450 | g | Pizzateig, fertig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Thymian, getrocknet zum Bestreuen |
1 | Dose | Tomaten |
100 | g | Tomatenmark |
Zubereitung
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig auswallen und auf ein gefettetes Backblech legen, dabei den Rand leicht hoch ziehen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel nun Tomatenmark, Tomaten, Oregano, Thymian und Salz mit Pfeffer verrühren und die Tomatensauce auf den Pizzateig streichen.
- Danach die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den geriebenen Käse auf der Pizza verteilen, die Mozzarella-Scheiben ebenfalls und auf jede Mozzarella-Scheibe eine Tomatenscheibe setzen. Mit den Kräutern bestreuen.
- Im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
- Mit Basilikum garniert servieren.
User Kommentare