Mozzarella-Pizza
Zutaten für 2 Portionen
| 450 | g | Pizzateig, fertig |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Tomaten |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 4 | Stk | Cherrytomaten |
| 375 | g | Mozzarella |
| 2 | Bl | Basilikum, frisch |
| 100 | g | Käse, gerieben |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet zum Bestreuen |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig auswallen und auf ein gefettetes Backblech legen, dabei den Rand leicht hoch ziehen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel nun Tomatenmark, Tomaten, Oregano, Thymian und Salz mit Pfeffer verrühren und die Tomatensauce auf den Pizzateig streichen.
- Danach die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den geriebenen Käse auf der Pizza verteilen, die Mozzarella-Scheiben ebenfalls und auf jede Mozzarella-Scheibe eine Tomatenscheibe setzen. Mit den Kräutern bestreuen.
- Im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
- Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwert pro Portion
623
40,08 g
52,46 g
12,79 g
User Kommentare