Nüsslisalat mit Sojasprossen
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Nüsslisalat |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Flaschentomaten |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 80 | g | Mungosprossen (frisch) |
Zutaten Vinaigrette
| 1 | Prise | frisch gemahlener weisser Pfeffer |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Meersalz |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Baumnussöl |
| 2 | EL | Aceto Balsamico (weiss) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und darin die Sojasprossen etwa 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend abseihen.
- Den Nüsslisalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, die grünen Stielansätze und Kerne entkernen. In feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette Oliven- und Baumnussöl, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer solange rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat geben, leicht unterheben und sofort servieren, da sonst der Nüsslisalat zusammenfällt.
Nährwert pro Portion
183
15,98 g
2,65 g
6,17 g
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