Nüsslisalat mit Sojasprossen
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Flaschentomaten |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Mungosprossen (frisch) |
100 | g | Nüsslisalat |
Zutaten Vinaigrette | ||
2 | EL | Aceto Balsamico (weiss) |
1 | EL | Baumnussöl |
1 | Prise | frisch gemahlener weisser Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und darin die Sojasprossen etwa 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend abseihen.
- Den Nüsslisalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, die grünen Stielansätze und Kerne entkernen. In feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette Oliven- und Baumnussöl, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer solange rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat geben, leicht unterheben und sofort servieren, da sonst der Nüsslisalat zusammenfällt.
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