Nüsslisalat mit Sojasprossen

Ein Nüsslisalat mit Sojasprossen ist sehr gesund, vitaminreich. Das Rezept kann mit vielen verschiedenen Dressings variiert werden.

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Nüsslisalat mit Sojasprossen
15 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Flaschentomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
80 g Mungosprossen (frisch)
100 g Nüsslisalat

Zutaten Vinaigrette

2 EL Aceto Balsamico (weiss)
1 EL Baumnussöl
1 Prise frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 Prise Meersalz
2 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und darin die Sojasprossen etwa 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und anschließend abseihen.
  2. Den Nüsslisalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, die grünen Stielansätze und Kerne entkernen. In feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Für die Vinaigrette Oliven- und Baumnussöl, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer solange rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat geben, leicht unterheben und sofort servieren, da sonst der Nüsslisalat zusammenfällt.

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