Mürbeteigguetzli ohne Ei

Auch ohne Ei kann man einen wunderbaren Mürbeteig für feine Guetzli zubereiten.

Mürbeteigguetzli ohne Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

125 g Butter
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Teig zubereiten, dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und das Mehl in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl geben.
  2. Unterdessen den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Wallholz ca. 4 mm dünn auswallen, aus dem Teig runde Guetzli ausstechen - mit einem Guetzliausstecher oder einem Glas.
  4. Die Kreise auf das Backpapier setzen und die Guetzli im Backofen für 12-15 Minuten backen. Die Guetzli auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
5,25 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
11,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE