Mürbeteigguetzli ohne Ei
Auch ohne Ei kann man einen wunderbaren Mürbeteig für feine Guetzli zubereiten.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Teig zubereiten, dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und das Mehl in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl geben.
- Unterdessen den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Wallholz ca. 4 mm dünn auswallen, aus dem Teig runde Guetzli ausstechen - mit einem Guetzliausstecher oder einem Glas.
- Die Kreise auf das Backpapier setzen und die Guetzli im Backofen für 12-15 Minuten backen. Die Guetzli auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare