Muffins in Fussballform
Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
275 | g | Mehl |
80 | ml | Pflanzenöl |
4 | EL | Schoggi, weiss und gehackt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Zuerst die Muffinsformen auf das Muffinblech aufteilen, den Backofen auf 160 Grad Umluft einheizen.
- Nun in einer Schüssel Mehl, Backpulver und die gehackte Schoggi vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch gut mischen.
- Die Mehlmischung in die Eimischung einrühren.
- Den Muffinteig jetzt in die Formen füllen und in der Mitte des Backofens für ca. 20-25 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen, für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zum Verzieren verwenden wir einen schwarzen Lebensmittelstift. Damit einfach einige der Waben ausmalen.
User Kommentare