Muffins in Fussballform
Zutaten für 12 Portionen
| 275 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Schoggi, weiss und gehackt |
| 100 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 80 | ml | Pflanzenöl |
| 250 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Muffinsformen auf das Muffinblech aufteilen, den Backofen auf 160 Grad Umluft einheizen.
- Nun in einer Schüssel Mehl, Backpulver und die gehackte Schoggi vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch gut mischen.
- Die Mehlmischung in die Eimischung einrühren.
- Den Muffinteig jetzt in die Formen füllen und in der Mitte des Backofens für ca. 20-25 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen, für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zum Verzieren verwenden wir einen schwarzen Lebensmittelstift. Damit einfach einige der Waben ausmalen.
Nährwert pro Portion
191
7,93 g
3,92 g
25,32 g
User Kommentare