Muffins mit Karamellcreme
Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | Creme fraiche |
2 | Stk | Eier |
12 | EL | Karamellsauce |
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. 12 Muffinformen auf ein Muffinblech aufteilen.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und in einer Schüssel mit Mehl und dem Backpulver vermischen.
- Nun die Eier mit dem Creme fraiche und dem Zucker in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen und danach zur Buttermasse geben - gut umrühren.
- Den Teig nun in die Muffinformen aufteilen und die Muffins für 20 bis 25 Minuten im heissen Ofen goldbraun backen.
- Danach herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
- Nach einigen Minuten mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen in die Muffins stechen und mit einem Esslöffel die Karamellcreme in die Muffins geben.
- Zur Gänze auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare