Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Bewertung: Ø 4,0 (1.483 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
320 | ml | Milch |
3 | EL | Mineralwasser |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Die frische Milch zusammen mit dem Mehl und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Eischnee mit den Eigelben danach gründlich unter den glatten Teig heben. Jetzt das Backpulver dazu sieben und das Mineralwasser dazu giessen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mithilfe der Messerspitze in einem Zug herauskratzen. Das Vanillemark mit der Zitronenschale genauso in den Teig mischen.
- Anschliessend den Teig in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis die Unterseite fest und die Oberfläche noch etwas flüssig ist. Das Ganze danach im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten fertig backen.
- Danach mit einer Gabel in Stücke rupfen und zum Abschluss nochmals in der Pfanne mit etwas Butter für wenige Minuten knusprig anbraten. Auf Tellern anrichten und mit dem Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man ein selbstgemachtes Apfelkompott oder auch Apfelmus.
User Kommentare