Kaiserschmarrn nach Habsburger Art

Ein Kaiserschmarrn nach Habsburger Art wird mit Sahne, Zitrone, Butter und Eiern zubereitet.

Kaiserschmarrn nach Habsburger Art Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
0.25 l Milch
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Rahm
2 EL Zucker
1 Prise abger. Zitronenschale
1 EL Butter
1 Prise Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 4 Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und kalt stellen.
  2. Eigelbe mit 1/4l Milch, 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 2 EL Rahm, 2 EL Zucker, 1 EL geriebener Zitronenschale gut verrühren.
  3. Den dadurch entstandenen Teig ca. für 15 Min. ruhen lassen und danach den steifen Eischnee unterziehen.
  4. In 2 grossen Pfannen je 1 EL Bratbutter erhitzen. Den Teig einfüllen und Rosinen darauf streuen und einsinken lassen.
  5. Bei mittlerer Hitze backen, bis Unterseite hellbraun ist und seitlich etwas Dampf aufsteigt (Pfanne öfters rütteln)!
  6. Die Kuchen vorsichtig wenden, und vom Rand nochmals Bratbutter einlaufen lassen.
  7. Die fertig gebackenen Kuchen mit Gabeln in Stücke reissen und bedeckt 3 Min. ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker überstreuen und mit Zwetschgenkompott, Apfelmus oder Johannisbeerkonfitüre servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
10,18 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
40,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Kaiserschmarrn mit Rosinen

EINFACHER KAISERSCHMARRN MIT ROSINEN

Ein einfacher Kaiserschmarrn ist eine klassisch, österreichisch Süssspeise. Wir zeigen euch das Traditionsrezept.

Kaiserschmarrn mit Quark

KAISERSCHMARRN MIT QUARK

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren ist einfach, schnell und zeitlos. Ein ideales Rezept, das auch Kinder lieben.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Dieses Rezept für einen österreichischen Kaiserschmarrn ist im Nu zubereitet und sie werden mit einem unverwechselbaren Geschmack belohnt.

Kaiserschmarrn mit Mineralwasser

KAISERSCHMARRN MIT MINERALWASSER

Ein Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Gericht. Dieses köstliche Rezept wird meist mit Kompott oder Apfelmus serviert.

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

KAISERSCHMARRN OHNE ROSINEN

Ein süsses Kaiserschmarrnrezept, dass aufgrund der Süsse der Vanille auch ganz ohne Rosinen auskommt und dennoch sehr fein im Geschmack ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS