Kaiserschmarrn nach Habsburger Art
Bewertung: Ø 4,0 (269 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | abger. Zitronenschale |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die 4 Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und kalt stellen.
- Eigelbe mit 1/4l Milch, 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 2 EL Rahm, 2 EL Zucker, 1 EL geriebener Zitronenschale gut verrühren.
- Den dadurch entstandenen Teig ca. für 15 Min. ruhen lassen und danach den steifen Eischnee unterziehen.
- In 2 grossen Pfannen je 1 EL Bratbutter erhitzen. Den Teig einfüllen und Rosinen darauf streuen und einsinken lassen.
- Bei mittlerer Hitze backen, bis Unterseite hellbraun ist und seitlich etwas Dampf aufsteigt (Pfanne öfters rütteln)!
- Die Kuchen vorsichtig wenden, und vom Rand nochmals Bratbutter einlaufen lassen.
- Die fertig gebackenen Kuchen mit Gabeln in Stücke reissen und bedeckt 3 Min. ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker überstreuen und mit Zwetschgenkompott, Apfelmus oder Johannisbeerkonfitüre servieren.
User Kommentare