Kaiserschmarrn mit Quark
Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (5.521 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Dann die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und sehr klein würfeln.
- Dann das Eigelb mit dem cremigen Quark, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Danach das Mehl gleichmässig unterrühren. Zum Abschluss die Rosinen zusammen mit den Äpfeln und Eischnee genauso unter den Teig mischen.
- Anschliessend kann der Teig in einer Pfanne mit etwas Butter für wenige Minuten angebraten, in Stücke gerupft und von allen Seiten angebraten werden. Noch warm servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Kaiserschmarrn nach Habsburger Art wird mit Sahne, Zitrone, Butter und Eiern zubereitet.
Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..
Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.
Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.
Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.
Ein Klassiker unter den österreichischen Süßspeisen - leicht, locker, lecker.
User Kommentare
Dieses Rezept ausprobiert und mein Mann und ich sind begeistert. Natürlich mit selbstgemachtem Zwetschgenröster gegessen. Wird gespeichert und bestimmt öfters gemacht, genau unser Geschmack. Danke für das Rezept
Auf Kommentar antworten
Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefallen hat. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht dir das Team von GuteKueche.ch.
Auf Kommentar antworten