Kaiserschmarrn mit Mineralwasser

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn die Eigelb mit Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und der nötigen Milch zu einem dickflüssigen Teig versprudeln. Zum Schluss das Mineral unterrühren, was den Teig besonders leicht macht.
- Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und den Schmarrnteig fingerdick hineingeben. Auf beiden Seiten braun backen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreissen und kurz durchrösten.
- Den Schmarrn warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso machen. Fertigen Kaiserschmarrn mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelmus servieren.
User Kommentare