Omas Kaiserschmarren
Erstellt von lumpikus
Bewertung: Ø 3,9 (1.792 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
350 | ml | Milch |
90 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einen glatten Pfannkuchenteig rühren.
- Danach das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Rosinen ebenfalls unterziehen.
- Dann die Masse in eine Pfanne mit heissem Fett giessen, goldbraun backen (regelmässig wenden).
- Sobald der Teig goldbraun ist kann man ihn mit einer Gabel und Löffel zerreissen.
- Das ganze mit Zucker noch etwas karamellisieren lassen und servieren.
- Dazu reicht man Apfelmus, Zwetschgen- oder Birnenkompott.
User Kommentare