Kaiserschmarrn
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (getrennt) |
100 | g | Mehl |
0.375 | l | Milch |
5 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Mit dem Handmixer Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl einsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Eiweiss zu glänzendem Eischnee schlagen und zusammen mit den Rosinen unter die Eigelbmasse ziehen.
- Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig darin goldbraun ausbacken. Dabei die Teigplatte einmal wenden.
- Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Kristallzucker karamellisieren.
- Den fertigen Kaiserschmarrn auf Tellern verteilen und mit reichlich Puderzucker übersieben.
Tipps zum Rezept
Mit Kompott servieren.
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