Apfel-Kaiserschmarrn
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Zubereitung
- Die knackigen Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit den 2 Esslöffeln Zitronensaft verrühren.
- Für den Teig das Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, Rosinen und 1 Teelöffel Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
- Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Die abgetropften Apfelscheiben in der Butter für ca. 4 Minuten leicht anbraten. Dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Anschliessend den Teig in die Pfanne giessen und die Pfanne abdecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze backen lassen, dann wenden und die restliche Butter dazugeben. Die Pfannkuchen für weitere 5 Minuten backen lassen, dann in Stücke brechen und nochmals von allen Seiten für 2 Minuten braten.
- Den Kaiserschmarn auf Tellern anrichten und mit den karamellisierten Äpfeln heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschken- oder Apfelmus servieren.
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