Apfel-Kaiserschmarrn

Ein süsser Kaiserschmarrn mit karamellisierten Äpfeln, der als Dessert serviert werden kann, ist ein einfaches, österreichisches Rezept.

Apfel-Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel, sauer
60 g Butter
4 Stk Eier
140 g Mehl
200 ml Milch
60 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit den 2 Esslöffeln Zitronensaft verrühren.
  3. Für den Teig das Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, Rosinen und 1 Teelöffel Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Die abgetropften Apfelscheiben in der Butter für ca. 4 Minuten leicht anbraten. Dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  5. Anschliessend den Teig in die Pfanne giessen und die Pfanne abdecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze backen lassen, dann wenden und die restliche Butter dazugeben. Die Pfannkuchen für weitere 5 Minuten backen lassen, dann in Stücke brechen und nochmals von allen Seiten für 2 Minuten braten.
  6. Den Kaiserschmarn auf Tellern anrichten und mit den karamellisierten Äpfeln heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschken- oder Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.

Kaiserschmarrn mit Quark

Kaiserschmarrn mit Quark

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Mirabellen-Schmarren

Mirabellen-Schmarren

Feiner Kaiserschmarn mit frischen Mirabellen als leichtes Dessert. Das einfache Rezept zum Nachkochen, dass nicht nur den Kleinen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL