Österreichischer Kaiserschmarrn

Dieses Rezept für einen österreichischen Kaiserschmarrn ist im Nu zubereitet und sie werden mit einem unverwechselbaren Geschmack belohnt.

Erstellt von
Österreichischer Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,2 (399 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
4 Stk Eier
140 g Mehl
250 ml Milch
3 Schuss Mineralwasser
60 g Rosinen
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den österreichischen Kaiserschmarrn die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz zu einem steifen Schnee verschlagen.
  2. Das Eigelb mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Weiters das Mehl, die Rosinen und die Milch nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Nun die Eigelbmischung dem Schnee unterheben bis ein glatter Teig entsteht, danach 3 Spritzer Mineral hinzugeben.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und erwärmen, den Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Sobald der Teig eine gute Festigkeit angenommen hat, diesen mit dem Kochlöffel zerteilen. Unter ständigem Wenden und zerteilen weiter köcheln lassen.
  6. Auf einem Teller garnieren und Zucker darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwetschgen beschwipst, Zwetschgenröster, Vanillesauce, Kompott oder Preiselbeermarmelade servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.

Kaiserschmarrn mit Quark

Kaiserschmarrn mit Quark

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL