Österreichischer Kaiserschmarrn
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Zubereitung
- Für den österreichischen Kaiserschmarrn die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz zu einem steifen Schnee verschlagen.
- Das Eigelb mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Weiters das Mehl, die Rosinen und die Milch nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Nun die Eigelbmischung dem Schnee unterheben bis ein glatter Teig entsteht, danach 3 Spritzer Mineral hinzugeben.
- Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und erwärmen, den Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Sobald der Teig eine gute Festigkeit angenommen hat, diesen mit dem Kochlöffel zerteilen. Unter ständigem Wenden und zerteilen weiter köcheln lassen.
- Auf einem Teller garnieren und Zucker darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Mit Zwetschgen beschwipst, Zwetschgenröster, Vanillesauce, Kompott oder Preiselbeermarmelade servieren.
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