Kaiserschmarrn
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Kristallzucker |
60 | g | Mehl, glatt |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Puderzucker |
3 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn Rosinen kurz in heißem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Vanillezucker und Eigelbe verquirlen. Abwechselnd Milch, Mehl und Salz unterrühren. Backrohr auf 180° vorheizen.
- Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Rosinen vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
- In einer beschichteten, backofentauglichen Pfanne 1 EL Bratbutter erhitzen. Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Bei milder Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Masse wenden und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten fertig backen.
- Schmarrn aus dem Rohr holen, wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Mit zwei Kochlöffeln in Stücke stechen und 1 EL Butter beifügen. 1 EL Kristallzucker über den Kaiserschmarrn streuen und unter Wenden karamellisieren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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