Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..

Erstellt von
Käse-Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 3,6 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse gerieben
80 g Bratbutter
4 Stk Eier
80 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren, dann den Käse einrühren. Eischnee mit einem Schwingbesen unterheben.
  3. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und den Teig eingiessen. Anbacken lassen, dann umdrehen. Auch die andere Seite kurz anbacken lassen. Dann im vorgeheizten Rohr bei 160°C fertig backen, was etwa 10 Minuten dauert.
  4. Den Käse-Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stück reissen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.

Kaiserschmarrn mit Quark

Kaiserschmarrn mit Quark

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE