Käse-Kaiserschmarren
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 125 | ml | Milch |
| 80 | g | Mehl |
| 100 | g | Bergkäse gerieben |
| 80 | g | Bratbutter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren, dann den Käse einrühren. Eischnee mit einem Schwingbesen unterheben.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und den Teig eingiessen. Anbacken lassen, dann umdrehen. Auch die andere Seite kurz anbacken lassen. Dann im vorgeheizten Rohr bei 160°C fertig backen, was etwa 10 Minuten dauert.
- Den Käse-Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stück reissen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare