Käse-Kaiserschmarren
Erstellt von stevie
Bewertung: Ø 3,9 (174 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bergkäse gerieben |
---|---|---|
80 | g | Bratbutter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren, dann den Käse einrühren. Eischnee mit einem Schwingbesen unterheben.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und den Teig eingiessen. Anbacken lassen, dann umdrehen. Auch die andere Seite kurz anbacken lassen. Dann im vorgeheizten Rohr bei 160°C fertig backen, was etwa 10 Minuten dauert.
- Den Käse-Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stück reissen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare