Einfacher Kaiserschmarrn mit Rosinen
Bewertung: Ø 3,9 (2.821 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter zum Backen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
100 | g | Puderzucker |
30 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
80 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den einfachen Kaiserschmarrn als ersten Schritt die Eier trennen und das Eigelb mit Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig versprudeln.
- Anschliessend das Eiweiss steif schlagen und zusammen mit den Rosinen vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren.
- Als nächsten Schritt die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig fingerdick hineingiessen. Auf beiden Seiten braun backen. Wenn der Schmarrn eine feste Form angenommen hat, dann die Masse mit zwei Gabeln in kleine Stücke reissen und kurz durchrösten lassen.
- Den duftenden Kaiserschmarrn mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zum klassischen Kaiserschmarrn werden Zwetschgenkompott bzw. Zwetschkenröster oder auch ein Apfelmus gereicht. Die Rosinen können auch weggelassen werden.
User Kommentare