Einfacher Kaiserschmarrn mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
130 | g | Mehl |
80 | g | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butter zum Backen |
30 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Kaiserschmarrn als ersten Schritt die Eier trennen und das Eigelb mit Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verquirlen.
- Anschliessend das Eiweiss seperat steif schlagen und zusammen mit den Rosinen vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren.
- Als nächsten Schritt die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig fingerdick hineingiessen. Hitze etwas reduzieren und den Teig stocken lassen, danach einmal wenden.
- Wenn der Schmarrn eine feste Form angenommen hat, dann die Masse mit zwei Gabeln in kleine Stücke reissen und kurz durch rösten lassen.
- Den duftenden Kaiserschmarrn mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zum klassischen Kaiserschmarrn werden Zwetschgenkompott bzw. Zwetschkenröster oder auch ein Apfelmus gereicht.
Eine weitere Variante ist der Tiroler Kaiserschmarrn. Ein Tiroler Kaiserschmarrn wird ohne Rosinen serviert, aber mit gehackten Nüssen bestreut.
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