Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.

Erstellt von
Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)

Zubereitung

  1. Eigelb und Milch verquirlen. Butter schmelzen und unterrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unterarbeiten.
  2. Eiweisse zu steifem Eischnee schlagen, bis er glänzt und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen Teig darin glattstreichen. Temperatur etwas drosseln. Den Teigfladen leicht anbacken lassen. Weinbeeren waschen, trockentupfen und in die Pfanne streuen. Teigfladen wenden und mit zwei Kochlöffeln in Stücke reissen. Überzuckern und wenden, bis der Zucker karamellisiert ist und der Schmarrn schön glänzt.
  4. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.

Kaiserschmarrn mit Quark

Kaiserschmarrn mit Quark

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE