Kaiserschmarrn mit Weinbeeren
Erstellt von Chelle
Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
50 | g | Butter |
5 | Stk | Eier (getrennt) |
500 | g | Mehl |
0.75 | l | Milch |
2 | EL | Weinbeeren |
2 | EL | Zucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Eigelb und Milch verquirlen. Butter schmelzen und unterrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unterarbeiten.
- Eiweisse zu steifem Eischnee schlagen, bis er glänzt und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen Teig darin glattstreichen. Temperatur etwas drosseln. Den Teigfladen leicht anbacken lassen. Weinbeeren waschen, trockentupfen und in die Pfanne streuen. Teigfladen wenden und mit zwei Kochlöffeln in Stücke reissen. Überzuckern und wenden, bis der Zucker karamellisiert ist und der Schmarrn schön glänzt.
- Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare