Muschel-Spiessli mit gekühlter Tomatensuppe

Dieses edle Rezept lässt sich einfach zubereiten und eignet sich auf, wenn Gäste kommen.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon
12 Stk Jakobsmuscheln
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
50 g Schwarze Oliven
500 g Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 Stk Vanillestängel
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und schneiden Sie die Tomaten in Stücke. Erwärmen Sie das Öl und dämpfen Sie darin Zwiebel und Tomatenpüree an. Schneiden Sie die Vanillestängel längs auf, kratzen die Samen heraus, geben sie zu den Tomaten hinzu und dämpfen alles kurz weiter.
  2. Giessen Sie die Bouillon dazu, kochen Sie sie auf, und lassen sie bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann die Suppe. Entsteinen Sie die Oliven und hacken sie grob, um sie dann darunterzumischen. Würzen Sie die Suppe, lassen sie auskühlen, und stellen sie zugedeckt ca. 2 Stunden kühl.
  3. Würzen Sie dann die Muscheln und beträufeln sie mit Zitronensaft. Je 3 Stück stecken Sie auf die Spiesschen. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfannen und braten Sie die Spiessli beidseitig je ca. 1 Minute an. Servieren Sie die gekühlte Suppe mit den Spiessli und garnieren sie nach Belieben mit Basilikum.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE