Muschel-Spiessli mit gekühlter Tomatensuppe

Dieses edle Rezept lässt sich einfach zubereiten und eignet sich auf, wenn Gäste kommen.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon
12 Stk Jakobsmuscheln
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
50 g Schwarze Oliven
500 g Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 Stk Vanillestängel
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und schneiden Sie die Tomaten in Stücke. Erwärmen Sie das Öl und dämpfen Sie darin Zwiebel und Tomatenpüree an. Schneiden Sie die Vanillestängel längs auf, kratzen die Samen heraus, geben sie zu den Tomaten hinzu und dämpfen alles kurz weiter.
  2. Giessen Sie die Bouillon dazu, kochen Sie sie auf, und lassen sie bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann die Suppe. Entsteinen Sie die Oliven und hacken sie grob, um sie dann darunterzumischen. Würzen Sie die Suppe, lassen sie auskühlen, und stellen sie zugedeckt ca. 2 Stunden kühl.
  3. Würzen Sie dann die Muscheln und beträufeln sie mit Zitronensaft. Je 3 Stück stecken Sie auf die Spiesschen. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfannen und braten Sie die Spiessli beidseitig je ca. 1 Minute an. Servieren Sie die gekühlte Suppe mit den Spiessli und garnieren sie nach Belieben mit Basilikum.

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