Muscheln in Tomatensauce

Ein perfektes Sommerrezept, das mit gesunden Muscheln in einer leichten Tomatensauce zubereitet wird und sehr gut zu Linguine passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, rot
6 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln waschen, rüsten und die offenen Muscheln nicht verwenden.
  2. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoni eingerührt und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
  4. Dann die stückigen Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt einrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Unterdessen die Muscheln in einem grossen Topf geschlossen für ca. 10 Minuten garen lassen, bevor sie abgetropft und in die Tomatensauce gelegt werden.
  6. Zuletzt die Muscheln in Tomatensauce umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
28,98 g
Eiweiß
63,19 g
Kohlenhydrate
30,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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