Muscheln in Tomatensauce
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | kg | Miesmuscheln |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln waschen, rüsten und die offenen Muscheln nicht verwenden.
- Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr klein schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoni eingerührt und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
- Dann die stückigen Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt einrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen die Muscheln in einem grossen Topf geschlossen für ca. 10 Minuten garen lassen, bevor sie abgetropft und in die Tomatensauce gelegt werden.
- Zuletzt die Muscheln in Tomatensauce umgehend anrichten und servieren.
User Kommentare