Muscheln in Tomatensauce

Ein perfektes Sommerrezept, das mit gesunden Muscheln in einer leichten Tomatensauce zubereitet wird und sehr gut zu Linguine passt.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
2 kg Miesmuscheln
6 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln waschen, rüsten und die offenen Muscheln nicht verwenden.
  2. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoni eingerührt und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
  4. Dann die stückigen Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt einrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Unterdessen die Muscheln in einem grossen Topf geschlossen für ca. 10 Minuten garen lassen, bevor sie abgetropft und in die Tomatensauce gelegt werden.
  6. Zuletzt die Muscheln in Tomatensauce umgehend anrichten und servieren.

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