Muscheln in Tomatensauce

Ein perfektes Sommerrezept, das mit gesunden Muscheln in einer leichten Tomatensauce zubereitet wird und sehr gut zu Linguine passt.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
2 kg Miesmuscheln
6 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln waschen, rüsten und die offenen Muscheln nicht verwenden.
  2. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoni eingerührt und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
  4. Dann die stückigen Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt einrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Unterdessen die Muscheln in einem grossen Topf geschlossen für ca. 10 Minuten garen lassen, bevor sie abgetropft und in die Tomatensauce gelegt werden.
  6. Zuletzt die Muscheln in Tomatensauce umgehend anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE