Muscheln mit Tomatensauce

Dieses feine Beilagenrezept mit köstlichen Muscheln in einer schmackhaften Tomatensauce schmeckt vor allem gut zu Teigwaren.


Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 kg Muscheln
2 EL Olivenöl
600 ml passierte Tomaten
5 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
430 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Knoblauchscheiben mit in den Topf geben und mitdünsten.
  3. Nun mit den passierten Tomaten, Tomatenmark und Weisswein ablöschen. Aufkochen lassen.
  4. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und genauso einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Anschliessend die Muscheln abtropfen lassen und gegebenenfalls nochmals putzen.
  6. Dann die Muscheln in die Tomatensauce legen und stark aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten kochen lassen. Gut umrühren und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die fertigen Muscheln in Tomatensauce dann auf Tellern anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

Sautierte Jakobsmuscheln

Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE