Muscheln mit Tomatensauce

Dieses feine Beilagenrezept mit köstlichen Muscheln in einer schmackhaften Tomatensauce schmeckt vor allem gut zu Teigwaren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Muscheln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
430 ml Weisswein
2 EL Olivenöl
3 Stk Frühlingszwiebeln
600 ml passierte Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
5 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Knoblauchscheiben mit in den Topf geben und mitdünsten.
  3. Nun mit den passierten Tomaten, Tomatenmark und Weisswein ablöschen. Aufkochen lassen.
  4. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und genauso einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Anschliessend die Muscheln abtropfen lassen und gegebenenfalls nochmals putzen.
  6. Dann die Muscheln in die Tomatensauce legen und stark aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten kochen lassen. Gut umrühren und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die fertigen Muscheln in Tomatensauce dann auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
25,79 g
Eiweiß
94,34 g
Kohlenhydrate
43,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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