Muscheln mit Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | kg | Muscheln |
2 | EL | Olivenöl |
600 | ml | passierte Tomaten |
5 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
430 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Knoblauchscheiben mit in den Topf geben und mitdünsten.
- Nun mit den passierten Tomaten, Tomatenmark und Weisswein ablöschen. Aufkochen lassen.
- Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und genauso einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend die Muscheln abtropfen lassen und gegebenenfalls nochmals putzen.
- Dann die Muscheln in die Tomatensauce legen und stark aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten kochen lassen. Gut umrühren und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die fertigen Muscheln in Tomatensauce dann auf Tellern anrichten und heiss servieren.
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