Nasi Goreng mit Crevetten

Dieses Nasi Goreng Rezept wird mit Crevetten bereichert und mit Gurken garniert. Ein schmackhaftes indonesisches Menü!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pouletbrüschtli
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Peperoni (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
2 Stk Eier
1 TL Sambal oelek
200 g Crevetten
600 g Reis
3 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
1 EL Sojasauce (süss, kecap manis)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis in kochendes Salzwasser kochen Sie ihn gemäss der Anleitung auf der Packung.
  2. Das Pouletfleisch zu dünnen Streifen zerkleinern. Die frischen Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser gut waschen und in Ringe schneiden. Auch der grünen Teil der Zwiebeln wird verwendet und in Streifen geschnitten. Die Paprika waschen, die Kernen entfernen und ebenfalls in feine Streifen Schneiden. Den Knoblauch pressen.
  3. In einem Wok Öl erhitzen. Währenddessen die Eier verquirlen und sobald das Öl heiss ist, in den Wok geben und fest werden lassen. Danach umdrehen und das Omelett auch auf der anderen Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  4. Das geschnittene Fleisch sowie die Frühlingszwieblen, Paprika, Knoblauch und Sambal oelek im restlichen Öl 2 Minuten auf grosser Stufe unter rühren anbraten. Die Crevetten dazugeben und ca. eine Minute mitbraten.
  5. Nun den Reis mit der Sojasauce untermischen und abermals wenige Minuten braten. Den Wok vom Feuer nehmen, Ketchup und die Streifen vom Eieromelett beigeben. Mit der süssen Sojasauce abschmecken und umrühren.

Tipps zum Rezept

Das Nasi Goreng kann mit feinen Gurkenscheiben und Röstzwiebeln ergänzt und garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
19,99 g
Eiweiß
39,11 g
Kohlenhydrate
120,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE