Nasi Goreng mit Crevetten
Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Crevetten |
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2 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Ketchup |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
250 | g | Pouletbrüschtli |
600 | g | Reis |
1 | TL | Sambal oelek |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sojasauce (süss, kecap manis) |
Zubereitung
- Geben Sie den Reis in kochendes Salzwasser kochen Sie ihn gemäss der Anleitung auf der Packung.
- Das Pouletfleisch zu dünnen Streifen zerkleinern. Die frischen Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser gut waschen und in Ringe schneiden. Auch der grünen Teil der Zwiebeln wird verwendet und in Streifen geschnitten. Die Paprika waschen, die Kernen entfernen und ebenfalls in feine Streifen Schneiden. Den Knoblauch pressen.
- In einem Wok Öl erhitzen. Währenddessen die Eier verquirlen und sobald das Öl heiss ist, in den Wok geben und fest werden lassen. Danach umdrehen und das Omelett auch auf der anderen Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
- Das geschnittene Fleisch sowie die Frühlingszwieblen, Paprika, Knoblauch und Sambal oelek im restlichen Öl 2 Minuten auf grosser Stufe unter rühren anbraten. Die Crevetten dazugeben und ca. eine Minute mitbraten.
- Nun den Reis mit der Sojasauce untermischen und abermals wenige Minuten braten. Den Wok vom Feuer nehmen, Ketchup und die Streifen vom Eieromelett beigeben. Mit der süssen Sojasauce abschmecken und umrühren.
Tipps zum Rezept
Das Nasi Goreng kann mit feinen Gurkenscheiben und Röstzwiebeln ergänzt und garniert werden.
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