Nasi Goreng mit Crevetten

Dieses Nasi Goreng Rezept wird mit Crevetten bereichert und mit Gurken garniert. Ein schmackhaftes indonesisches Menü!


Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Crevetten
2 Stk Eier
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Ketchup
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 Stk Peperoni (rot)
250 g Pouletbrüschtli
600 g Reis
1 TL Sambal oelek
3 EL Sojasauce
1 EL Sojasauce (süss, kecap manis)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis in kochendes Salzwasser kochen Sie ihn gemäss der Anleitung auf der Packung.
  2. Das Pouletfleisch zu dünnen Streifen zerkleinern. Die frischen Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser gut waschen und in Ringe schneiden. Auch der grünen Teil der Zwiebeln wird verwendet und in Streifen geschnitten. Die Paprika waschen, die Kernen entfernen und ebenfalls in feine Streifen Schneiden. Den Knoblauch pressen.
  3. In einem Wok Öl erhitzen. Währenddessen die Eier verquirlen und sobald das Öl heiss ist, in den Wok geben und fest werden lassen. Danach umdrehen und das Omelett auch auf der anderen Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  4. Das geschnittene Fleisch sowie die Frühlingszwieblen, Paprika, Knoblauch und Sambal oelek im restlichen Öl 2 Minuten auf grosser Stufe unter rühren anbraten. Die Crevetten dazugeben und ca. eine Minute mitbraten.
  5. Nun den Reis mit der Sojasauce untermischen und abermals wenige Minuten braten. Den Wok vom Feuer nehmen, Ketchup und die Streifen vom Eieromelett beigeben. Mit der süssen Sojasauce abschmecken und umrühren.

Tipps zum Rezept

Das Nasi Goreng kann mit feinen Gurkenscheiben und Röstzwiebeln ergänzt und garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

134 Bewertungen