Nero und Pollo
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Zutaten für 40 Portionen
30 | g | Backkakao |
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250 | g | Butter |
1 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
140 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
200 | g | Konfitüre nach Wahl |
Zutaten zum Glasieren: | ||
200 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
- In eine Rührschüssel Butter mit den Eiern und dem Puderzucker zuerst schaumig rühren. Am besten Sie benutzen dazu eine Küchenmaschine.
- Danach den Vanillezucker und eine Prise Salz einrühren. Und anschliessen die Eier und den Eidotter zugeben.
- Nun das Mehl und den Backkakao sieben und in die Rührschüssel geben - alles zu einem gleichmässigen Teig anrühren.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und kleine Kugeln mit ein wenig Abstand auf das Backpapier spritzen.
- Die Nero und Pollo im Ofen für ca. 10 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
- Sobald diese ausgekühlt sind, mit einem Tafelmesser die Konfitüre gut durchrühren und die Guetzli damit bestreichen - immer 2 zusammenkleben.
- Nun die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und die Guetzlis zur Hälfte darin tunken - auf einem Gitter komplett trocknen lassen.
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