Nero und Pollo

Diese feinen Guetzlis zergehen einem auf der Zunge. Der Teig dafür ist schnell zubereitet.

Nero und Pollo Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Butter
140 g Puderzucker
30 g Backkakao
200 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker

Zutaten für die Füllung:

200 g Konfitüre nach Wahl

Zutaten zum Glasieren:

200 g Kuvertüre

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In eine Rührschüssel Butter mit den Eiern und dem Puderzucker zuerst schaumig rühren. Am besten Sie benutzen dazu eine Küchenmaschine.
  2. Danach den Vanillezucker und eine Prise Salz einrühren. Und anschliessen die Eier und den Eidotter zugeben.
  3. Nun das Mehl und den Backkakao sieben und in die Rührschüssel geben - alles zu einem gleichmässigen Teig anrühren.
  4. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und kleine Kugeln mit ein wenig Abstand auf das Backpapier spritzen.
  6. Die Nero und Pollo im Ofen für ca. 10 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
  7. Sobald diese ausgekühlt sind, mit einem Tafelmesser die Konfitüre gut durchrühren und die Guetzli damit bestreichen - immer 2 zusammenkleben.
  8. Nun die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und die Guetzlis zur Hälfte darin tunken - auf einem Gitter komplett trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
7,19 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
10,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE