Nero und Pollo

Diese feinen Guetzlis zergehen einem auf der Zunge. Der Teig dafür ist schnell zubereitet.

Nero und Pollo

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

30 g Backkakao
250 g Butter
1 Stk Dotter
2 Stk Eier
200 g Mehl
140 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker

Zutaten für die Füllung:

200 g Konfitüre nach Wahl

Zutaten zum Glasieren:

200 g Kuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In eine Rührschüssel Butter mit den Eiern und dem Puderzucker zuerst schaumig rühren. Am besten Sie benutzen dazu eine Küchenmaschine.
  2. Danach den Vanillezucker und eine Prise Salz einrühren. Und anschliessen die Eier und den Eidotter zugeben.
  3. Nun das Mehl und den Backkakao sieben und in die Rührschüssel geben - alles zu einem gleichmässigen Teig anrühren.
  4. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und kleine Kugeln mit ein wenig Abstand auf das Backpapier spritzen.
  6. Die Nero und Pollo im Ofen für ca. 10 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
  7. Sobald diese ausgekühlt sind, mit einem Tafelmesser die Konfitüre gut durchrühren und die Guetzli damit bestreichen - immer 2 zusammenkleben.
  8. Nun die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und die Guetzlis zur Hälfte darin tunken - auf einem Gitter komplett trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE