No bake Schichtdessert
Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Himbeere, frisch zum Garnieren |
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Zutaten Für die Krümelschicht: | ||
1 | Pk | Leibnitzkekse |
Zutaten Für die Himbeerenschicht: | ||
400 | g | Himbeeren, frisch |
250 | g | Quark |
250 | mg | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für die Schoggicreme: | ||
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Maizena |
60 | mg | Milch |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Krümelschicht: Die Leibnitzkekse in einen Plastiksack geben und mit dem Küchenholz zerkleiner, beiseitestellen.
- Für die Himbeercreme: Den Schlagrahm in einer Schüssel aufschlagen. In einer Schüssel die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Himbeeren geben. Den Quark und den Schlagrahm unterrühren.
- Für die Schoggicreme: Maizena in eine Pfanne geben und mit der Milch anrühren. Zucker und das Ei unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und danach in eine Schüssel absieben und die zerkleinerte Schoggi unter rühren darin zerschmelzen lassen. 1 EL Zucker darüberstreuen, um eine Hautbildung zu vermeiden.
- Nun geht es ans Schichten: In die 4 Gläser zuerst ein Teil der Schoggicreme, danach die Krümelschicht und die Himbeercreme mit einem Löffel einfüllen und mit dem Rest der Schoggicreme abschliessen. Mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann der Schoggicreme noch einen Schuss Rum hinzufügen - für den extra Biss.
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