No bake Schichtdessert

Unser Rezept für ein herrliches No bake Dessert im Glas braucht wenig Zeit und keinen Backofen. Ihre Gäste werden begeistert sein.

No bake Schichtdessert Foto MarcusZpics/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Himbeere, frisch zum Garnieren

Zutaten Für die Krümelschicht:

1 Pk Leibnitzkekse

Zutaten Für die Himbeerenschicht:

400 g Himbeeren, frisch
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
250 g Quark
250 mg Schlagrahm

Zutaten Für die Schoggicreme:

2 EL Maizena
60 mg Milch
1 EL Zucker
1 Stk Ei
100 g Zartbitterschokolade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Krümelschicht: Die Leibnitzkekse in einen Plastiksack geben und mit dem Küchenholz zerkleiner, beiseitestellen.
  2. Für die Himbeercreme: Den Schlagrahm in einer Schüssel aufschlagen. In einer Schüssel die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Himbeeren geben. Den Quark und den Schlagrahm unterrühren.
  3. Für die Schoggicreme: Maizena in eine Pfanne geben und mit der Milch anrühren. Zucker und das Ei unterrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und danach in eine Schüssel absieben und die zerkleinerte Schoggi unter rühren darin zerschmelzen lassen. 1 EL Zucker darüberstreuen, um eine Hautbildung zu vermeiden.
  4. Nun geht es ans Schichten: In die 4 Gläser zuerst ein Teil der Schoggicreme, danach die Krümelschicht und die Himbeercreme mit einem Löffel einfüllen und mit dem Rest der Schoggicreme abschliessen. Mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann der Schoggicreme noch einen Schuss Rum hinzufügen - für den extra Biss.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
12,44 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
8,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE